咨询建议

信息内容

留言时间:2020-02-24 17:14
索 引 号:zx20200008
问题标题:一般不可移动文物建筑保护范围
问题内容:你好,我们是一家建筑设计院,现在甲方用地内发现一处较为破旧的民居,但鉴定为一般不可移动文物建筑、请问这类建筑的保护范围是如何确定的?退让距离是多少?对我们下一步做建筑设计影响较大,请回复。

回复内容

处理状态:已办理
满意调查: 满意
回复时间:2020-03-20 00:00
回复内容:

你好。感谢你对陕西文物的关注。 根据《中华人民共和国文物保护法》第十三条规定:尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物,由县级人民政府文物行政部门予以登记并公布。按照国家文物局印发的《关于加强尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》,在第三次全国文物普查后新发现的不可移动文物,县级文物行政部门应及时登记公布;建设工程选址应坚持尽可能避开尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物,尽可能实施原址保护的原则。建议您与所在地文物行政管理部门及时取得联系,明确保护范围具体位置。

满意调查:
查询密码: