咨询建议

信息内容

留言时间:2020-06-25 12:47
索 引 号:zx20200040
问题标题:在伦敦发现了一套周代玉衣(伊丽莎白家族旧藏),能否给予保护?
问题内容:我在伦敦伊丽莎白老太太家族旧藏里,见到一套金缕玉衣。它由超过2300和田白玉片组成。躯体玉片上雕刻着明显西周特征的凤鸟和臣眼龙,头部的玉片则雕刻着神人纹饰,玉片包浆厚重,沁色内蕴,确为老旧之物。 有专家根据《史记》卷三(殷本纪)载:“西伯既卒,周武王之东伐.......甲子日纣兵败,纣走入奔鹿台,衣其宝玉衣,赴火而死。”,判断商代已经有玉葬衣。(中国文物信息网 作者:陶禅 2012)http://shl.ucass.edu.cn/info/1110/3237.htm 如果领导有意做深入调查,我愿尽力。 伊丽莎白老太太家族曾经显赫一时。已故的戴安娜王妃,是她的远房表妹。 我的联系电话 +447776236888 我的微信 wenxiangwu6

回复内容

处理状态:已办理
满意调查: 满意
回复时间:2020-07-28 15:10
回复内容:

您好,非常感谢您提供的信息,我们将和您及文物鉴定研究中心专家沟通后确定下一步工作内容。

满意调查:
查询密码: