白阿莹出席全省申遗规划工作会议
发布日期: 2017-11-28 10:47 访问量:1336次 字号:[大] [中] [小]

3月27日,全省申报世界文化遗产规划工作会议召开,副省长白阿莹出席并讲话。
  白阿莹在会上指出,编制《陕西省申报世界文化遗产工作规划》,是落实习总书记在陕视察重要讲话精神、保护历史文化遗产的具体举措。陕西作为文化遗产大省,有责任有义务把众多具有精神标识和自然标识的文化遗产保护好、利用好。他强调,编制《申遗工作规划》,对我省文化遗产保护工作具有指导性意义,也是我省文化遗产保护工作从被动保护转入主动保护的重要标志。各级文物部门要对列入规划的申遗项目进行深入研究。同时,我省申遗工作规划要和国家、我省已经批准的相关文物保护规划及与外省相关联项目规划做好衔接。通过省、市的共同努力,提升文化遗产的保护、利用和管理水平,充分展示文化遗产的魅力,守护好中华民族的精神家园。(陕西传媒网-陕西日报)