西安事变纪念馆招聘讲解员公告
发布日期: 2017-11-28 11:09 访问量:2068次 字号:[大] [中] [小]

西安事变纪念馆位于建国路69号,是在西安事变重要旧址张学良将军公馆、杨虎城将军止园别墅的基础上建立起来的一个专题性纪念馆,1982年被国务院公布为第二批全国重点文物保护单位,为全国首批百个爱国主义教育示范基地和红色旅游经典景区。为了满足公众对纪念馆的参观需求给游客提供更加优质的服务以及更好地发挥纪念馆社会教育功能,现面向社会公开招聘合同制讲解员。  

招聘讲解员将供职于纪念馆宣教部,主要负责日常讲解接待和社会教育活动的组织和实施工作。宣教部是主要有年轻人组成、想法多、干劲足、精神面貌积极向上的科室,多次被评为“先进科室”和“学雷锋示范岗”,形成了相互帮助、共同学习的融洽氛围,通过业务培训和外出交流学习,努力挖掘潜力,力求发挥每一位同志的特长,提高业务修养、专长有所用。在免费开放后的六年时间里,游客人数不断增加,我们坚持微笑服务、耐心细致地对待每一位游客,不仅无投诉还做到了观众满意度达95%以上;针对未成年人的特点开展形式多样的社会教育活动;参加各类比赛锻炼、提高宣教人员能力与经验。

相信各位的加入一定会使我们的队伍更充实、更有活力。

一、招聘岗位:  

讲解员名6名(男女不限)  

 二、应聘条件:  

1、热爱纪念馆及讲解工作,能吃苦耐劳,积极上进,有亲和力。  

2、身体健康。五官端正、吐字清晰、普通话标准,语言表达、沟通协调能力强。  

3、年龄:23岁以下(优秀者年龄可适当放宽)  

4、身高:男性身高不低于175cm,女性身高不低于165cm。  

5、具有国家承认的高等院校大专以上学历,专业不限。  

6、具有以下同等条件时优先  

(1)具有历史、博物馆、旅游、中文、播音主持、教育专业背景。  

(2)具有艺术特长、写作特长者。  

(3)有纪念馆讲解工作经验或组织策划大型活动经验者。  

三、薪金待遇:  

1、培训期为两个月,试用期为一个月,在此期间(三个月)发放生活补助。  

2、试用期满,考核合格后与劳务派遣公司签订劳动合同。  

工作时间:每周五天,双休。  

工资标准:底薪+绩效+讲解提成。正式签订合同之后按国家政策缴纳“五险”。  

四、报名方式:  

1、本次招聘采用网上报名或现场报名(不接受电话报名)。  

2、有意向者请将个人简历发送至邮箱xuanjiaobu1936@163.com或在指定报名时间内前往纪念馆现场报名。(简历需附个人一寸近照,完美证件照除外)  

3、现场报名携带资料:个人简历、学历证书原件及复印件、一寸照片、身份证复印件、个人作品证明等。  

五、报名时间:即日起至2月8日  

(面试时间待报名截止后另行电话通知)  

六、咨询电话:029-87453579  

报名地点:西安事变纪念馆接待室(除周一)  

地址:西安市建国路69号张学良将军公馆(近雍村饭店、建国路小学和26中)可乘坐300、29、43、45、218、604、705、8、、37、203、102、235、7路等公交车到大差市下车往东200米右转建国路路东。

 

西安事变纪念馆  

2016年1月8日