铜川市召开全市文物统计业务培训会
发布日期: 2017-11-28 10:57 访问量:2202次 字号:[大] [中] [小]






根据中省文物统计会议精神,进一步做好全市文物统计工作,为全市文物事业发展提供准确的数据依据,近日,铜川市文物统计业务培训会在市旅游服务中心召开。铜川市文物旅游局副局长温高社出席并讲话。

培训会由铜川市文物旅游局文博事业科科长杨春主持,并对2016年全市文物统计工作进行了总结回顾,指出了2016年全市文物统计工作存在的问题,主要表现在统计数据提取不规范,统计数据来源不明晰,统计数据存在漏报和重报现象、部分数据和上年比较变化较大、文物保护资金支持的项目统计不全等,要求各参训人员认真对待文物统计培训,确保文物统计数据科学详实。

文博事业科王晓伟从文物统计数据网上直报系统使用、统计表中各专业指标解释、文物统计各指标数据如何更准确的提取、如何提取往年统计数据进行比较、统计数据的准确性对各单位申报项目的影响等方面对文物统计网上直报工作业务进行了培训。同时,按照文物保护项目申报程序改革对文物保护项目申报、文物保护补助资金申请等业务进行讲解说明。

最后,温高社强调,统计工作作为文物事业发展战略布局的重要决策依据,是文物保护与管理的关键一环,其地位和作用日益凸显。文物统计工作必须适应文物事业的发展需要,及时、准确了解全市文博事业基本情况,给全市文物事业“把好脉”,从而更好地为领导决策服务,为促进全市文物事业又好又快发展做出应有的贡献!(王晓伟)