西安碑林博物馆提前完成2015年度经济指标
发布日期: 2017-11-28 10:56 访问量:2062次 字号:[大] [中] [小]

2015年西安碑林博物馆游客数量和门票收入始终保持增长态势,截止11月29日下午18时,共接待境内外游客578158人次,同比增长37%,门票收入比2014年度同比增长3.6%,提前32天圆满完成游客接待量和门票收入年度任务目标。

近年来陕西的旅游市场竞争日趋激烈,如何在旅游市场中脱颖而出,不断提升参观人数和门票收入成为摆在该馆面前的重要课题。2014年底西安碑林博物馆有关部室多方调研旅游市场需求,与同行交流探讨相关问题,分析旅游市场发展趋势、游客诉求,制定了适合该馆的旅游宣传方案及票务优惠措施。其后又与省内知名景区、电子商务网、旅行社及接待部门等开展多种形式的合作,共同推销宣传该馆。开年以来,每月参观人数和门票收入都超过的2014年同期。

同时,该馆也努力做好服务工作,对馆内配套设置及内外部环境开展改造提升,打造一个温馨、舒适的环境,提升了游客的满意度,产生很好的文化消费黏性,为2016年再上一个台阶打下良好的基础。(何斌)