安康汉滨区新增七个省保标志碑
发布日期: 2017-11-28 10:56 访问量:2141次 字号:[大] [中] [小]


近日,汉滨区文物管理所为该区第六批省级文物保护单位制作了保护标志碑,并派出专业技术人员赴施工现场选取合适位点安装,于11月20日,完成7块保护标志碑的树立工作。

此次文物保护标志碑均按国家标准统一定制,碑上明确注明文物保护单位的名称、保护级别、公布机关、公布时间、保护范围以及建设控制地带等内容。整个标志坚固牢靠,美观大方,字体清晰流畅。既起到了保护文物的标志、警示作用,又可以使人们直观醒目地了解到所保护的文物对象、内容、价值及保护的措施,也为各文物点增加了文化内涵、提高了游览观赏价值。

建立文保单位标志说明是落实文物保护单位“四有”档案建设工作的具体要求,对持续深化文物保护宣传,依法保护文物,不断加大文物保护力度,推动文物保护工作的深入开展都具有重要意义。(王颖)