铜川市新增六处省级文物保护单位
发布日期: 2017-11-28 16:35 访问量:2509次 字号:[大] [中] [小]

 近日,省政府印发了《陕西省人民政府关于公布第六批省文物保护单位的通知》(国发〔2014〕19号),核定公布了第六批省级文物保护单位232处。铜川市高坪遗址、神德寺遗址、金锁关关址及题刻、宜君战国长城遗址、耀州左氏御史石牌坊和立地坡三圣阁6处文物保护单位被公布为省级文物保护单位。至此,铜川市共有市级以上文物保护单位43处,其中全国重点文物保护单位10处,省级重点文物保护单位23处,市级文物保护单位10处。 

近年随着国家不断加强文物保护,提升文化软实力,铜川市认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,加强市级以上文物保护单位的“四有”工作建设,完善管理机构和档案记录,树立标志碑明确保护范围,夯实文物保护工作的基础。同时,加强对文物保护法律、法规的宣传,让公众参与到文物保护当中来,明确社会在文物保护方面的责任,认真做好各级文物保护单位的保护、管理和合理利用工作,实现文化遗产传承发展,为建设经济强、文化兴、生态美的全国知名休闲养生旅游目的地城市提供建设的资源保障。(铜川市文物旅游局 王晓伟)