省文物局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期: 2019-11-20 18:38 访问量:61次 字号:[大] [中] [小]

       近日,省文物局直属系统把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治工作任务,通过专题辅导、集体学习、研讨交流、个人自学等多种方式进行传达学习宣传,使大家对全会精神真正入脑入心,贯彻到实际工作中。

       在省文物局党组理论学习中心组集体学习会议上,认真学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容,并进行研讨交流。局党组书记、局长罗文利要求,要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要把握学习重点,深刻领会全体精神;要丰富学习形式,深化对全会精神的理解和把握;要密切联系实际,加强文物系统制度建设,建立健全文物保护利用法治体系,使全会精神落地见效。

       为认真做好全会的学习宣传贯彻工作,结合局直属系统实际,制订了学习方案,向局直属系统下发了通知,提出了明确要求。局直属系统全体党员通过“学习强国”平台,以及党报、党刊、电台、电视台等收听、收看关于全会精神的宣传报道,深刻领会全会精神。各单位迅速召开中心组学习会议,各支部结合“三会一课”、主题党日进行集中学习、个人自学等方式,深化对全会精神的理解,让全会精神家喻户晓、深入人心。

       通过学习,大家充分认识到党的十九届四中全会的重大意义,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标、重点任务,感受到了社会主义制度的优越性。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于文物工作的指示批示精神,坚持党对文物工作的领导,树立法制思维,加强制度建设,提高治理能力,把全会精神的学习贯彻与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前的重点工作结合起来,扎实抓好主题教育整改“回头看”,以实际行动把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,全面推动文物事业的不断进步。(党文)