省考古院召开学习会传达十九届四中全会精神
发布日期: 2019-11-20 16:59 访问量:87次 字号:[大] [中] [小]

 

       11月15日,陕西省考古研究院召开党委中心组扩大学习会议,会议由党委副书记、副院长王继源主持,考古院班子成员、党委委员、纪委委员、中层、党支部书记参加会议。

       党委书记、院长孙周勇讲话时指出,广大党员干部要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,统一到习近平总书记关于文物工作的新要求上来,要学深悟透、学以致用。习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话中指出,“要保护、传承、弘扬黄河文化,要推进黄河文化遗产的系统保护,要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,延续历史文脉,坚定文化自信。”广大党员干部要牢牢把握习近平总书记讲话精神的实践要求,结合年底工作总结和目标责任考核,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步凝心聚力,推动各项工作迈上新的台阶。

      王继源传达习近平总书记在敦煌研究院的讲话精神,号召广大党员干部大力践行弘扬莫高人“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的时代精神,要向荣获“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号的樊锦诗同志学习,向考古院考古专家田亚岐同志学习,争做新时代中华文化的继承者和传播者。

       党委委员张静传达学习了党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

       与会人员观看了警示教育片《贪欲之祸》。会议同时通报了省考古院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况。(省考古院)