陕西省文物局“文物鉴定大讲堂”讲座预告
发布日期: 2019-11-20 15:20 访问量:105次 字号:[大] [中] [小]

      题  目:《新时期的青铜器鉴定》

      主讲人:张懋镕

      时  间:2019年11月28日(星期四),上午9:30-11:30

      地  点:西安市科技一路文物科技大厦5楼会议室

      主讲人简介:

      张懋镕,师从我国著名学者李学勤先生,现为陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师。1993年10月获国务院颁发的荣誉证书,并享受国家特殊津贴。长期从事古文字、青铜器、商周史的教学、研究工作。出版著作13部,发表学术论文200多篇。曾赴美国、英国、日本、奥地利以及台湾、香港等地作学术访问和演讲。代表性著作有《古文字与青铜器论集》(一—五)《文物鉴定秘要》(合著)《青铜器鉴赏》《中国青铜器真伪鉴别》等。

      本讲座是陕西省文物局“文物鉴定大讲堂”系列活动的第一次讲座,以后陕西省文物保护研究院会根据工作安排,不定期的举办陶瓷、玉器、书画等相关门类的文物鉴定与鉴赏活动,欢迎广大文博单位工作人员、高校师生、社会各界文博爱好者前来听讲!

 

 

                                                                                               陕西省文物保护研究院

                                                                                               2019年11月20日