秦陵博物院举办应急救护培训会
发布日期: 2019-11-29 17:00 访问量:111次 字号:[大] [中] [小]

      11月28日上午,秦始皇帝陵博物院邀请临潼急救中心在博物院学术报告厅举办“急救知识大讲堂”培训讲座。这次活动是由秦陵博物院公众服务部组织,安全保卫部、票务管理部、社会教育部、公众服务部、文化产业部等部室职工参加,旨在为一线员工普及急救知识,以便在120医生未到之前的黄金时期为需要急救的患者正确实施救治。

      在本次培训中,医护人员通过多媒体讲授和现场示范的形式,详细讲授了骨折的固定与搬运、止血常识、心肺复苏、人工呼吸、呼吸道异物清除、除颤仪的使用等普通的急救知识。通过现场表演的方式,全面展示了突发事故的现场救助流程。本次培训的讲解清晰明了,生动活泼,引起了大家的浓厚兴趣。在讲解完之后的现场教学活动环节,医护人员特意邀请现场人员亲自体验,大家积极参与,踊跃提问,现场气氛非常活跃。

      此次培训活动,内容实用,图文并貌,配合现场体验,效果良好,达到了预期的目的。员工们不但能在培训中掌握知识,更在知识中渗入急救技巧,一举多得。参加本次培训活动的员工纷纷表示自己学到了救护的知识并且深刻感受了救护的理念。在今后他们会将救护的知识应用在实际生活中,用于救助需要帮助的人,将爱心、将助力传达下去。(文/焦欣瑞  图/赵艳)