陕历博荣获国家级“节约型公共机构示范单位”
发布日期: 2019-12-04 14:23 访问量:250次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

 

      12月3日,陕西省机关事务服务中心副主任王锦荣,代表国家节能司为陕西历史博物馆颁发了“节约型公共机构示范单位”的奖牌和证书。陕历博党委副书记、副馆长王炜林代表陕历博接受了奖牌和证书。

      王锦荣指出,陕西历史博物馆的节能减排工作思路清晰、规划具体、成效显著。王炜林感谢陕西省机关事务服务中心对陕历博节能减排工作的支持,并表示陕历博将认真贯彻国家的节能减排政策,持续做好节能减排工作。

      在陕西省节能办和省文物局的领导下,陕历博近年来在实施节能改造、降低水电消耗、垃圾分类处理、清洁能源利用、推行电子政务、减少公务开支等诸多方面进行了大量富有成效的工作,2018年12月通过了国家节能司的验收,是目前全国文博系统唯一一家国家级的“节约型公共机构示范单位”。(陕历博)