省文保院赴西安市文物保护考古研究院进行业务交流
发布日期: 2019-12-04 15:12 访问量:347次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

      12月3日,陕西省文物保护研究院副院长韩建武一行五人,赴西安市文物保护考古研究院进行业务交流活动。西安市文物保护考古研究院副院长张翔宇等相关人员参加了此次活动,详细介绍了市考古院的基本情况并对省文保院的到访表示热烈欢迎。

       韩建武等人先后参观了市考古院近来新出土的文物和文物保护修复实验室等,详细了解了该院的文物鉴定定级、检测分析和文物保护修复的情况,同时也向对方介绍了省文保院在文物鉴定以及保护修复等方面的工作情况和优势。

       目前,市考古院有大量的文物藏品没有进行鉴定定级,在对文物的分析检测和修复方面还有诸多需要提高和完善之处,双方与会人员就此进行了充分的交流,一致认为双方在文物鉴定、文物修复和检测分析领域均有良好的合作基础和广阔的合作前景,在今后的工作中应进一步深化合作,省文保院愿与市考古院互通有无,相互协作。

       通过此次交流互动,两院之间达成初步的合作意向:一是省文保院将按照工作安排,对市考古院的文物藏品进行鉴定定级工作;二是两家单位就实验室共建、共享和人才培养等方面将进一步加强交流与合作;三是省文保院将继续推进鉴定、检测分析、修复工作相互结合、互相促进的创新模式和理念,坚持服务全省文博同行单位,做好文物保护工作。 (省文保院 )