汉唐网微博荣膺全国“文博十大影响力官微”
发布日期: 2019-12-04 16:28 访问量:422次 字号:[大] [中] [小]

 

 

      12月3日,由中国文物信息咨询中心和新浪微博共同主办的“2019‘约会博物馆’文博新媒体论坛”在北京新浪总部举办,国家文物局副局长顾玉才、中国文物信息咨询中心主任刘铭威、新浪微博高级副总裁曹增辉出席并为获奖代表颁奖。根据大会发布的《2019文博新媒体发展报告》显示,主要以“传播力、服务力、互动力和认同度”四个维度指标进行评估,汉唐网微博在全国2179个政府文化类蓝V账号中,荣膺“全国十大影响力官微”。

  汉唐网微博以“宣传文化遗产、传递文博信息、维护国家文化安全”为宗旨,严格按照“培养广大青年粉丝对传统文化的热爱”的原则,自2010年开设至今累积粉丝近283万、发布微博36000千条、阅读量2亿,全方位介绍了陕西丰富的文物资源和祖先们在文化艺术、政治思想、科学技术、文化巨著、百姓生活、社会经济、医学科技等领域的贡献。

  汉唐网微博配以陕西地标性原创文物摄影美术作品发布的唐诗,引来全球粉丝对“大唐长安城”和中国古诗不可逾越的巅峰“唐诗”以致敬式回应,唐文化举世无双的繁荣气质在“长安城”独有。汉唐网微博这种“以诗词配以原创文物摄影作品”的文化传承方式,构筑起周秦汉唐文化与粉丝互动的桥梁,推动汉唐网微博在“传播力”和“互动力”两个评价体系中得分较高,在粉丝心中的“认同度”和“服务力”的得分系数也较高,今年也是该微博连续第7年获得全国前十。(陕西文物数据中心)