汉阳陵博物院党总支与乔家村党支部开展“四共”活动
发布日期: 2019-12-05 10:24 访问量:638次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

 

      12月4日,根据《中共山阳县委主题教育领导小组办公室关于组织引导全县机关事业单位党组织与联系帮扶村(社区)党组织开展“四共”活动推动主题教育走深走实的通知》的文件精神,汉景帝阳陵博物院党总支与帮扶对象——漫川关镇乔家村党支部联合开展共过组织生活、共学四中全会精神、共补主题教育和共促脱贫攻坚进程活动。

      汉阳陵博物院党总支书记、院长李举纲,副院长、驻乔家村第一书记陆武,副院长刘宇生等参加活动。漫川景区管委会主任、镇党委书记冯锐参加了走访慰问老党员,并与李举纲院长就“不忘初心”主题教育活动学习,脱贫攻坚和乔村遗址公园建设等工作进行了座谈交流。参加活动的还有漫川关镇政府公用事业服务站站长周孝军,乔家村三委会成员和部分党员代表。

     联合会议由陆武主持。会议上,第一书记陆武代表乔家村“四支力量”对不忘初心主题教育活动和2019年度乔家村年度脱贫攻坚工作情况进行了汇报。

      李举纲就十九届四中全会精神进行了组织学习和重点解读。从共产党人的初心和使命讲起,结合实际讲解了建国七十周年、改革开放四十年系列重大活动的意义;“十三个坚持”构成了坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,把国家制度和国家治理体系的显著优势发挥好,就是要坚持和完善以这些显著优势为依托的制度体系。李举纲指出,党中央的战略部署暨两个一百年总体目标,我们需要做的事情还有太多,一刻都不容迟缓,既要强化制度执行力、加强制度执行的监督,又要让广大党员、干部做制度执行的表率。只有在全社会增强制度意识、自觉维护制度权威,把宏伟蓝图变为行动路线图,才能把我国制度优势更好转化为国家治理效能。李举纲说,汉景帝阳陵博物院将在不忘初心和四共活动的基础上,进一步加强对乔家村党支部建设、学习工作的指导和交流,发挥行业特色和优势,更进一步加大对乔家村脱贫攻坚工作的支持力度,坚决打赢“脱贫攻坚战”。

      受冯锐书记委托,周孝军就“不忘初心”主题教育活动开展促进脱贫攻坚工作以及中央精神的贯彻落实提出了要求。乔家村支书刘远稳以及王宗林、陈绪刚、胡作强等党员代表也先后发言,对汉阳陵博物院常年以来的帮扶工作表示了肯定,表示坚决拥护党中央的方针政策和决定,并对贫困户中有劳动能力的人员培训、就业、创业和公益岗位安排等方面提出了很好的建议。

       会议最后,陆武对会议进行了总结。陆武强调,党的十九届四中全会是新中国成立70周年的一次重要会议,此次学习要深入结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和当前脱贫攻坚工作结合起来,扎实做好学习和贯彻落实。一是要充分领会十九届四中全会精神实质,确保把会议精神学通学透,并贯穿到脱贫攻坚工作始终。二是要时刻保持与党中央一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣的执行和落实党的方针政策。三是要通过宣讲、走访以及微信群等多种形式,扩大宣传和解读的广度和深度,把党的方针政策宣传到每一户。四是要学以致用,强化责任担当,特别是四支队伍和全体党员,要把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和十九届四中全会精神的学习贯彻深入开展,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。(汉阳陵博物院)