省文物局举办“宪法宣传周”活动
发布日期: 2019-12-06 09:49 访问量:511次 字号:[大] [中] [小]

 

     

      12月5日,省文物局机关举办宪法宣传周专题讲座,邀请西北政法大学行政法学院教授彭涛以“十九大四中全会之后领导干部的法治思维能力提升”为题授课,局机关干部和直属单位法制宣传、安全保护等部门负责人参加。
      彭涛从国家治理体系现代化的转型、领导干部法治思维的养成、干部法治思维的作用和转型中的中国干部法治思维四个方面进行系统阐述,对增强法治思维能力和树立习近平关于全面依法治国系列新理念新思想大有促进。会上还组织观看《宪法宪法修正案解读》普法视频,发放《百姓法治宝典——宪法法律进万家》等普法书籍。通过组织宪法宣传周活动,推动省文物局干部学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的自觉性,有助于党员干部增强宪法意识、法治思维和行政能力,做法律法规的遵守者、执行者和宣传者,推进法治政府建设。
      今年12月4日是我国第六个国家宪法日,中宣部、司法部和全国普法办部署12月1日至7日为宪法宣传周。省文物局制定了宪法宣传周活动方案,向直属单位、各支部印发了开展主题宣传活动的通知,要求加强内部法制宣传教育,并精心组织活动载体,面向服务对象和社会公众做好普法宣传活动。(局办公室)