碑林博物馆开展扶贫村树苗科管培训
发布日期: 2019-12-06 15:20 访问量:214次 字号:[大] [中] [小]

      近期,西安碑林博物馆邀请“潍坊本农农业发展有限公司”相关技术人员来到该馆帮扶贫困村山阳县法官镇法官庙村进行秋桃树苗科学管理技术培训,该活动驻村第一书记罗可成、驻村工作队队长薛建安以及商洛市政府办驻村干部带领各组组长及部分村民一同参加了这次技术培训。

      年初,按照该馆扶贫工作长效帮扶措施和计划,为该村购买了9700余株秋桃树苗,种植面积近500亩,作为该村长效产业。在指导村民栽植后,为了提高成活率、挂果率,保证日后的产量和经济效益,按照果树修剪时间,邀请了两位专家专程从潍坊赶来进行技术培训。

      培训当天,主要在法官庙村赵湾组、高田组、马湾组和张湾组等四个组,进行现场讲解,讲授秋桃树从栽植、生长、剪枝、挂果、收获等多个环节中存在的各种问题及解决方法,并为大家演示正确剪枝、培土、施肥等操作技术。参训的村民及组长认真听讲的同时,提出了诸多秋桃栽培过程中的技术难题,技术人员也给予了详细的解答。通过这次培训,增强了村民发展秋桃产业、促进增收致富的信心。计划明年四月份,还将进行树苗育果的技术培训。(碑林博物馆)