省文物局新进人员进行主题教育集中学习
发布日期: 2019-12-23 14:47 访问量:717次 字号:[大] [中] [小]

 

 

      12月20日,省文物局直属系统13名未参加第一批主题教育的新进党员在省考古研究院进行了为期一天的集中学习,确保了“不忘初心、牢记使命”主题教育人员全覆盖。
      省文物局直属机关党委专职副书记谭家礼做了学习动员,集体学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关讲话精神,指出了开展主题教育的重要意义,并就需要重点掌握的内容进行了辅导,对搞好主题教育提出了明确要求。
      参训学员集中学习了《党章》,观看了《本色英雄张富清》和《扶贫之花黄文秀》视频,参观了省考古研究院新出土文物展,听取了全国文物系统先进个人田亚岐和陕西省五四青年奖章获得者邵晶的个人工作经验分享,13位同志就“入职以来的感受,如何践行初心使命”分别进行发言,气氛热烈。
      大家表示,今天的集中学习时间虽短,但对于深化主题教育的理解,更好地把握主题教育的重点、难点,切实从思想认识上高度重视,在实际工作自觉践行“不忘初心、牢记使命”具有十分重要的意义。特别是两位同志的现场经验分享,使我们充分理解了做好文物保护工作的重要意义,了解到考古人的艰辛和无私的付出,作为新入职人员,我们一定要向先进人物学习,向优秀的文博战线老同志学习,对照先进找差距,把所学知识用于实际工作,以实实在在的工作业绩展现主题教育的效果。
      13名学员分别来自陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院等5家直属单位。省考古研究院党委副书记、副院长王继源全天主持集中学习。为每位学员下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册》,确保了学习有资料。(党文)