罗文利赴山阳县调研扶贫工作
发布日期: 2019-12-27 19:34 访问量:932次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

 

    12月27日,省文物局党组书记、局长罗文利赴山阳县调研扶贫工作,看望慰问扶贫干部和结对帮扶贫困户。局相关处室工作人员参加调研;商洛市文化和旅游局局长杨长江、山阳县委副书记、县长袁良善,以及县相关部门负责同志一同参加调研。

     在听取了省文物局驻山阳县两岭社区工作队2019年脱贫攻坚工作汇报后,罗文利充分肯定了一年来的工作成绩,并指出,要提高认识提升站位,总结经验,认清不足,坚决打赢脱贫攻坚战;要巩固脱贫攻坚成果,坚定信心,鼓足干劲,把国家脱贫攻坚验收这个大考考好;要立足长远,谋划工作,在脱贫攻坚任务完成后,继续做好乡村振兴工作;要将扶贫与扶志扶智结合起来,发挥文物行业优势,以文化人,激发老百姓脱贫致富内生动力。罗文利表示,省文物局将继续加大帮扶力度,发挥好扶贫团牵头单位作用,为实现山阳县脱贫致富继续贡献力量。座谈会上,县、镇、村领导分别介绍了今年以来的脱贫攻坚工作开展情况,存在的困难和问题,提出了一些意见和建议以及下一步打算等。

      罗文利还到自己结对帮扶的贫困户家,询问孩子就业、种植养殖、家庭收入等情况,以及遇到的困难和问题。现场察看扶贫干部的工作和生活情况,并进行了慰问,要求相关部门要关心关爱扶贫干部,解除他们的后顾之忧,使他们全身心投入到扶贫工作中去。

      调研组一行还实地考察了今年开展的便民桥修建、村民场院硬化、太阳能路灯安装、幼儿园门前排水设施改造等扶贫项目,并对便民桥引桥修建和道路硬化等明年的重点扶贫项目进行了现场调研。(党文  驻山阳县两岭社区扶贫工作队)