省文物局举行“十佳主题党日”活动评选
发布日期: 2019-12-31 10:00 访问量:407次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

      12月30日,省文物局召开直属系统2019年度“十佳主题党日活动”评选会,经各支部申报、单位推荐、汇报展示、评委评选等程序,秦始皇帝陵博物院第十党支部申报的“结对共建聚合力,党建融合助脱贫”等10个主题党日活动被评选为“十佳主题党日”活动。局二级巡视员齐高泉出席会议,直属机关党委专职副书记谭家礼主持,直属机关党委委员、各单位党组织书记,基层党支部书记、党务专干共50余人参加会议。

      此次评选共有9家单位27个基层党支部申报了26个主题党日活动,涉及主题主要有业务融合、扶贫济困、瞻仰先烈、主题观影、党风廉政等。既有单一支部的申报,也有多家支部联合申报;主要有现职支部申报,也有离退休支部,还有社会组织支部参与。评委由局直属机关党委委员、各单位党委(总支、支部)书记组成,通过汇报展示、查阅资料、评委打分、现场公布成绩等环节,按照最后得分高低,评选出十个主题党日活动。各单位基层党支部书记、党务专干现场观摩。

      开展“十佳主题党日”评选,是省文物局自主开展的一项具有特色的党建活动,每年举办一次,今年是第五届,规范化程度进一步增强,活动质量逐年提升。开展“十佳主题党日”评选旨在贯彻落实《支部工作条例》,拓宽党建工作思路,创新工作模式,增强支部活力,进一步提升基层党建工作制度化、规范化水平。此次评选,各单位高度重视,认真组织筛选和推荐。各支部认真准备,大多数活动通过PPT方式进行汇报展示,图文并茂、主题明确、题材多样、内容丰富、亮点突出、效果明显,较为全面地展现了各个活动的风采,显示出局直属系统基层党支部主题党日活动的质量和水平。(党文)