省文物局开展基层党支部“对标定位、晋级争星”考评
发布日期: 2020-01-09 14:08 访问量:537次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

      1月9日,省文物局召开直属系统2019年度基层党支部“对标定位、晋级争星”考评会,通过查阅资料、个别访谈、现场打分等方式,对省文保院第二党支部、局机关博物馆与社会文物处党支部等6个晋级党支部进行了“对标定位、晋级争星”考评。直属机关党委专职副书记谭家礼主持,部分单位基层党支部书记、党务专干参加会议。

      此次评选按照“支部自评、群众测评、上级考评”的程序,在前期各单位基层党支部自评和群众测评的基础上,对各个党支部的支部班子建设、党员队伍管理教育、工作机制、工作业绩和群众评价等五个方面内容进行全面考评。评委由部分直属单位党务专干或五星级支部书记担任,考评时根据省委直属机关工委制订的《党支部“对标定位、晋级争星”活动考核评价参考标准》独立评分。根据考评结果,局机关党委将进行研究确定,并进行公示。晋级为五星级支部将报省委直属机关工委进行评定。考评会前对评委进行了集中培训,部分单位基层党支部书记、党务专干对今天参评的支部建设工作资料进行现场观摩。

      按照省委直属机关工委“对标定位、晋级争星”活动要求,省文物局从2017年开始对机关和直属各单位党支部进行“对标定位、晋级争星”考评工作,旨在创新机关党支部管理方式,从严从实全面加强基层各党支部建设,科学考核评价基层党建工作制度建设、责任落实、任务完成和达标情况,在基层党组织中建立起晋位升级的长效机制,有力促进了基层党组织战斗堡垒作用的发挥。截止目前,省文物局机关及直属各单位共有五星级党支部7个,四星级党支部20个,三星级及以下党支部21个。(党文)