省文物局召开直属单位党组织书记述职评议会
发布日期: 2020-01-10 14:31 访问量:250次 字号:[大] [中] [小]

 

      1月9日,省文物局召开2019年度直属单位党组织书记抓党建工作述职评议会,局党组副书记、副局长周魁英出席会议并讲话,直属机关党委专职副书记谭家礼主持会议,直属机关党委委员,直属各单位党组织书记、党务专干参加会议。      

      周魁英指出,各级党组织书记抓党建进行述职并接受评议考核,是落实治党管党责任、深化作风建设的一项重要举措。各单位党组织书记高度重视,准备充分,汇报认真,体现了工作的高标准、严要求。总体感觉到,2019年局直属各单位党建工作成效大,有特色,有亮点,有力地推动了各项工作的落实,促进了文物事业的发展。主要体现在主体责任落实的好,聚焦主责主业,把从严治党要求贯彻落实到各项工作中;工作开展的好,紧紧把握当前发展的机遇期,围绕单位中心工作,以项目为引领,以机制为保障,切实发挥党建引领作用。“五个建设”抓的好,不断夯实党建工作基础,提升工作质量和水平,凝聚干事创业力量,激励广大党员干部践行党的初心使命。

      周魁英要求,要提高政治站位,抓好政治理论学习,特别是要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神和在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,以及全省文物保护大会精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要完善党建工作体制机制,加强新时代党建工作研究,结合局直属系统文物工作实际,研究制订和完善党建工作制度,不断提升党建工作水平。要发挥好党组织的作用,各单位党组织要发挥领导作用,基层党支部发挥好战斗堡垒作用,党员干部发挥好先锋模范作用,凝心聚力为文物事业发展贡献力量。

      会上,8位直属单位党组织书记根据党组织建设的职责和要求,全面总结一年来书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,以及履行党建工作责任、查摆问题整改等方面的情况进行了述职,提出新年度工作思路。(党文)