省考古院开展春节扶贫调研慰问
发布日期: 2020-01-13 16:20 访问量:218次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

      1月12日,在新春佳节来临之际,陕西省考古研究院党委书记、院长孙周勇,党委副书记、副院长王继源带领党政办、保卫科负责人与西安博古勘探有限公司经理郭周虎到山阳县陈家湾村进行节前扶贫调研慰问活动。山阳县城关街办党工委副书记雷鸣、陈家湾村党支部书记徐少强及四支队伍干部参加了慰问。

      省考古院领导通过座谈和入户调研,详细了解了2019年度扶贫工作和陈家湾村村民的生产生活情况,并探讨了新的一年扶贫工作的具体措施和发展方向。活动现场召开了2019年陈家湾村脱贫攻坚百佳典型扶贫表彰大会。院领导为脱贫示范户和孝老爱亲最美人物等各类先进典型颁奖;同时给困难家庭、老党员、80岁以上的老人发放了米、面、油、苹果、被褥等爱心礼物;并为贫困大学生发放了助学金。勉励贫困群众要自强不息、辛勤劳动、早日致富,并致新春祝福。村民们兴致勃勃地观看了文艺演出,现场呈现一片欢乐祥和的气氛。会后陈家湾村委会向考古院赠送了“情系百姓办实事,爱心帮扶暖民心”的锦旗。

      2019年,省考古院在省文物局的统一部署和指导下,严格落实山阳县脱贫攻坚工作六个指导意见及八项工作措施,坚持走访调查为主线,紧密结合四支队伍共谋脱贫,圆满完成了山阳县脱贫摘帽的攻坚工作;继续推动秦楚考古劳务输出公司、中药材种植、日本优质甜柿子种植等项目增加村民收入;筹措帮扶资金20万元用于村民的安全饮水、电力入户和修建村通组道路等,取得了惠民落到实处的良好效果。(省考古院)

 

  

  

下载附件:5 -1.jpg