省文保院召开鉴委会专家座谈会
发布日期: 2020-01-14 18:07 访问量:311次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

      1月14日,陕西省文物鉴定委员会专家座谈会在陕西省文物保护研究院召开,省文物局博物馆与社会文物处副调研员易嵘、鉴委会委员刘云辉、张懋镕、焦南峰等10余位专家以及省文保院院长赵强、副院长韩建武出席会议。

       随着我国文化事业的繁荣发展,文物事业受到社会的广泛关注,民间文物收藏鉴赏行为越来越普遍,文物鉴定知识需求越来越旺盛,但同时各种相关社会乱象也层出不穷。此次座谈会主要对民间收藏文物鉴定咨询问题进行了讨论,确定开展社会公益性鉴定咨询,面向社会提供制度性、常态化文物鉴定咨询服务,传播鉴定知识,这是鉴委会未来工作的方向,也会促进文物事业的发展。

       陕西省文物鉴定委员会是省文物局为文物保护管理工作而设立的文物鉴定咨询机构,承担我省博物馆的馆藏文物鉴定、定级、待征集文物鉴定工作,同时不定期开展对公众的文物鉴赏、文物鉴定知识普及活动。今后鉴委会将继续坚持科学准确、严谨务实的工作作风,推进我省文化繁荣建设、促进文化遗产保护事业发展。(郭萌、井明)