省文物局与冲突地区文化遗产保护国际联盟进行会谈
发布日期: 2020-01-15 14:34 访问量:531次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

      1月13日,省文物局副局长钱继奎在文物科技大厦会见了冲突地区文化遗产保护国际联盟主任瓦莱里·弗勒朗先生和法国驻华大使馆代表贝鹤天先生,省文物局文物交流合作处与陕西省文物保护研究院、陕西省文化遗产研究院、陕西省文物保护工程有限公司、陕西省考古研究院几家单位主要领导和业务骨干参加会见与座谈。

      钱继奎首先对瓦莱里·弗勒朗先生一行的到访交流表示感谢与欢迎,同时对联盟在冲突地区开展工作表示敬佩。他指出,省文物局与联盟对人类文化遗产的热爱是共通的,都是要在人类文化遗产保护事业中有所行动、有所作为,希望今后双方在各个领域加强合作,共同为发展世界文化遗产事业、推动文明交流互鉴做出更大贡献。

      省文保院院长赵强对参加座谈的四家单位基本情况和承担的国际合作项目进行了介绍,各单位负责同志也分别就各自涉足的国际文化遗产保护项目进行了具体说明。

      瓦莱里·弗勒朗先生向大家介绍了冲突地区文化遗产保护国际联盟机构成立的背景、宗旨、职能及现状等情况。在听取大家的介绍后,瓦莱里·弗勒朗先生表达了对中国文化遗产的热爱与强烈的合作意向。他表示双方存在很多合作契机,联盟可以资助更多的优秀项目,共同致力于世界文化遗产保护。

     座谈会后,瓦莱里·弗勒朗先生一行分别考察了省文研院、省文保院、省文保公司,并与几家单位负责人就具体项目进行了深入交流。

      冲突地区文化遗产保护国际联盟—— Aliph 基金会成立于 2017 年,是一家致力于保护冲突地区文化遗产的国际基金会组织,其创立以来,已在全球范围内支持了44个文化遗产保护项目,资助资金达8000万美元,我国是该联盟的创始成员国之一。(省文保院)