省文物局赴山阳县开展春节扶贫慰问
发布日期: 2020-01-17 16:48 访问量:404次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

      1月16日至17日,省文物局20余名机关处级以上干部在党组成员、副局长贾强的带领下,赴山阳县看望慰问省级扶贫团成员单位驻村干部,调研扶贫工作,入户进行结对帮扶,开展文化扶贫活动。商洛市文旅局局长杨长江、山阳县副县长李振萍,山阳县文广局领导陪同慰问调研活动。
      工作组一行分为4组,奔赴山阳县9个镇16个村,对扶贫团16家单位35名驻村干部逐村开展慰问调研,给每位驻村干部送去慰问品,向村两委班子、驻村干部了解2019年度脱贫攻坚工作情况,商讨新年度工作帮扶措施,征求他们对省文物局作为牵头单位的意见和建议。
      赴省文物局包扶的两岭社区开展春节慰问及结对帮扶活动中,贾强对局机关驻山阳县的3名扶贫干部进行看望慰问,了解他们的工作和生活情况。局机关干部深入贫困户家中走访慰问,与20户贫困户开展“一对一帮扶”,了解一年来脱贫情况,制订新年度帮扶计划。在两岭社区扶贫调研中,与镇、社区负责同志及驻村干部实地调研了2019年度开展的便民桥修建、通村组路硬化、幼儿园门前排水、村民场院硬化、太阳能路灯增设等重点项目完成情况,以及资金使用情况,共同商议新年度脱贫思路。对2020年度的即将开展的重点项目进行了调研,提出了一些意义和建议。同时,为了为弘扬传统文化,营造喜庆节日气氛,在两岭社区文化广场开展了写春联送祝福活动,不仅为村民们送去了寓意吉祥的春联,也传递了和谐社会正能量,给老百姓带来了节日的喜庆氛围。

      开展春节走访扶贫慰问是省文物局多年来开展的一项例行活动,对扶贫团成员单位驻村干部进行慰问是继去年春节的又一次慰问,不仅是省文物局履行牵头职责的体现,同时也为扶贫干部送去了组织的温暖,鼓励他们干好工作,多为扶贫工作做出自己的贡献。(党文)