陕历博赴山阳开展新春扶贫慰问活动
发布日期: 2020-01-17 15:14 访问量:399次 字号:[大] [中] [小]

      undefined

 

 

undefined

 

undefined

 

undefined       

 

      1月15日,陕西历史博物馆党委书记、馆长侯宁彬带领各部门干部职工一行深入结对帮扶点山阳县高坝店镇蔡家庄村开展春节前扶贫慰问活动。

      侯宁彬一行首先来到老党员、贫困大学生家中慰问,深入了解他们的生活冷暖、身体状况、家庭收入、学习就业、生产生活等各方面情况,给贫困老党员和大学生送去慰问金。并叮嘱老党员注意防寒保暖、保重身体;勉励贫困大学生努力学习,成为栋梁之材为家乡做贡献,造福社会。随后慰问了驻蔡家庄村扶贫“四支队伍”,向他们致以亲切的问候,勉励他们继续为扶贫事业做出贡献。各部门帮扶干部职工分别走访结对帮扶贫困户,给80户贫困家庭送去了米、面、油等节日慰问品。陕历博工会人员现场挥毫泼墨为蔡家庄村群众书写春联近百幅。蔡家庄群众感谢陕历博一行的节前慰问,表示今后将继续努力生产创收,争取早日脱贫致富。

      通过此次活动,给当地群众送去了新春慰问的同时,也使陕历博干部职工更加深入地了解了蔡家庄村的现状,明确了脱贫攻坚任务。陕历博将进一步加强扶贫扶智扶志,确保在2020年完成脱贫攻坚任务,助力全面建成小康社会。(陕历博)