省文物局召开会议研究部署安全工作
发布日期: 2020-01-17 17:04 访问量:501次 字号:[大] [中] [小]

 

 

      1月16日,省文物局组织召开直属系统文物安全工作会议。局党组成员、副局长钱继奎出席会议并讲话,直属各单位分管安全领导和安全科(处)长,督察与安全处全体人员参加会议。

      会上组织传达学习了《省文物局百日安全生产整治行动实施方案》《国家文物局、应急管理部关于加强冬春文物火灾和第八批全国重点文物保护单位消防安全工作的通知》《省文物局、省消防救援总队冬春文物火灾防控及“百日安全消防整治行动”联合督导检查方案》《省扫黑除恶专项斗争领导小组会议纪要》,以及全省文物局长会议精神等。各单位重点汇报了近期文物安全工作,特别是春节期间文物安全工作安排部署情况。

      钱继奎指出,2019年经过局直属各单位共同努力,确保了省文物局直属系统文物安全平稳,对大家的辛勤付出表示感谢,对各单位的安全工作给予充分肯定,对今后文物安全工作要求领会好、贯彻好、整治好。要领会好上级安全文件精神和认清当前安全形势,提升文物工作站位。要贯彻好各项工作安排部署、制度建设、督促检查等,抓好各项工作落实。要整治好安全隐患排查,切实全方位排查细排查实。并要求春节期间各单位处理问题要有政治敏感性,树立大局观、处理要及时、注意方式方法,确保春节期间文物博物馆单位安全稳定。(局督安处)