省文物局组织开展“百日安全消防整治行动”
发布日期: 2020-01-17 17:02 访问量:397次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

 

      今年元月份,按照国家文物局、应急管理部、省消安委相关要求,省文物局、省消防救援总队印发《冬春文物火灾防控及“百日安全消防整治行动”联合督导检查方案》,启动“冬春文物火灾防控及‘百日安全消防整治行动’”。1月15日-17日,省文物局、省消防救援总队分三个督导检查组,分别由省文物局副局长钱继奎、省消防救援总队防火监督部部长吴钢、省文物局副巡视员齐高泉带队,省文物局督察与安全处、消防救援总队相关人员为成员,以第八批全国重点文物保护单位和全省三级以上博物馆为重点,以明察暗访、实地核查、随机提问等方式,先期在西安、咸阳、渭南、韩城等地市,开展消防安全火灾隐患排查。

      通过督导检查,集中排查整治了各类火灾隐患和问题,进一步督促了陕西文博系统文物博物馆尤其是第八批全国重点文物保护单位消防安全责任、安全制度落实、消防档案建设、人员教育培训、重点时段风险隐患研判等工作的落实,不断提高消防安全管理水平,进一步强化冬春文物火灾防控措施,确保博物馆、文物保护单位消防安全。(局督安处)