陕历博召开党委中心组学习暨春节工作安排会
发布日期: 2020-01-19 15:34 访问量:555次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

      1月19日,陕西历史博物馆召开党委中心组学习暨春节工作安排会,会议由党委副书记、副馆长王炜林主持,中心组成员参加会议。

      会上组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话以及省文物局转发省纪委驻文化和旅游厅纪检组《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》,宣读了《陕西历史博物馆2020年春节黄金周工作安排》,安全保卫处、宣传教育部、纪监审计室、旅游票务部、文化产业部等部门分别对春节期间的相关工作作了安排。
      党委书记、馆长侯宁彬传达了全省文物局长会议精神,并在总结讲话中提出四点意见,一是要提高站位,加强学习,牢固树立危机意识,二是要加大体制机制创新和改革力度,坚持问题导向,主动作为,三是要开放融合,加大文化阐释、文化传播的力度,加大文明交流互鉴的力度,不断扩大社会影响力和国际影响力,四是要警钟长鸣,保持文物安全和党风廉政建设的高压态势,以“四严”指导文物安全工作。各部门要做好相关的应急预案,以便第一时间解决可能出现的突发情况,按照要求做好值班工作,确保春节黄金周祥和、有序、平安、顺利。(陕历博)