省考古院召开2019年度全院表彰大会
发布日期: 2020-01-23 09:27 访问量:336次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

 

  1月21日,陕西省考古研究院召开2019年度全院表彰大会,党委副书记、副院长王继源主持会议。会议表彰了2019年度院先进科室和优秀个人,宣读了《院长奖励绩效分配方案》《关于表彰2019年度考核优秀合同制聘用人员的决定》《陕西省考古研究院关于公布2019年度科研成果奖励名单的通知》《陕西省考古研究院关于对获得2019年度行业奖的科研项目进行奖励的通知》《陕西省考古研究院关于对荣获2019年度科研管理服务荣誉部门及个人进行奖励的决定》。

  副院长赵西晨对春节期间的安全工作提出要求。纪书记种建荣传达《关于纠正“四风”工作的通知》并对院春节期间廉洁过节工作进行部署。王继源组织学习了全省文物局长会议精神,传达了省文物局党组书记、局长罗文利同志的讲话精神。罗文利指出,2019年省文物局工作可圈可点,2020年是文物改革发展重要之年,也是省文物局的改革创新年、规划编制年、治理提升年。强调全局要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述,抓住机遇,融入国家战略,把总书记的要求化作落实的举措。要落实好改革任务,推动文物工作创造型转化、创新型发展。

  党委书记、院长孙周勇组织学习了习近平总书记在敦煌研究院调研时的讲话精神、全省文物保护大会会议精神、全省两会精神并总结讲话。孙周勇指出,胡和平书记在全省文物保护大会中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,全面落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,开创新时代陕西文物和文化资源保护传承利用新局面省政府工作报告中指出要推进文化旅游融合发展,培育文化创意弘扬革命精神,传承红色文化要实施黄河文化遗产系统保护要切实加大文物保护力度,加强非物质文化遗产保护传承利用省政协十二届三次会议通过提案中明确指出要高度重视文物保护,实行基本建设土地出让前进行考古勘探和发掘工作制度。

  孙周勇号召全院干部职工要向“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者、“文物有效保护的探索者”改革先锋称号获得者、“最美奋斗者”樊锦诗先生学习。2019年考古院工作硕果累累,孙周勇代表班子成员感谢全院职工在一年中的艰辛努力致新春祝福。2020年是考古院任务重的一年,希望广大职工在新的一年里不负重望、不负韶华,为创造陕院辉煌的未来继续砥砺前行。(省考古院)