秦陵博物院安排部署春节工作
发布日期: 2020-01-24 10:19 访问量:371次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

undefined

 

      1月20日,秦始皇帝陵博物院党委副书记、副院长王润录主持召开2020年春节工作安排部署会。秦陵博物院纪委书记武天新在会上传达学习关于过节期间执行“八项规定”和“纠正四风”的通知要求,秦陵博物院院长助理陈志平传达了《秦始皇帝陵博物院春节期间接待服务工作部署》,明确了接待服务工作领导小组成员及任务分工,相关部室就接待服务工作的具体细节作了补充。最后,王润录强调:对春节期间的接待服务工作,各主要负责人要提高认识,高度重视,从讲政治、讲大局的高度,认识春节接待服务和安全工作的重要性,统一指挥、统一领导,严守纪律,履职尽责;各部门要制定、完善各类接待工作预案,提前做好筹备演练,确保火灾发现、处置及时有效,紧急疏散、断电停电恢复、伤病救援等应对措施科学;各级各类值班人员要以“主人翁”意识,坚守岗位,认真履职,切实提升应急处置能力,做到边处置、边汇报,协力做好春节期间旅游安全接待工作,确保观众和工作人员度过一个安全、文明、祥和的新春佳节。

      1月21日上午,按照秦陵博物院春节接待工作部署会议安排,院领导班子带领相关部室主任,结合当前反恐防暴、消防安全和节日游客高峰期接待工作形势研判,组织了安全大检查。

      检查范围主要针对秦俑博物馆文物区、秦陵遗址公园、办公生活区、文物库房和实验室、各遗址及展厅、售票处及游客中心、安检口及监控中心、考古工地及住宅楼、各经营点等重点区域、重要场所。检查内容主要是各个区域所属部门的安全设施是否完好,疏散通道是否畅通,电气线路是否完好、设备是否超负荷,易燃易爆物品是否及时清理、是否规范储存,餐饮食品是否卫生健康安全,管理责任是否明确,应急措施是否完善等等。对检查中发现的问题和安全隐患,王润录当场指出,并要求相关部室立即进行整改。

      21日当天,秦陵博物院领导班子对安全保卫部文保中队执勤队员进行了新春慰问,院领导班子来到安全保卫部文保队营区慰问文保队员。王润录代表院党委班子向全体队员致以节日的问候和新春的祝福,感谢他们为秦陵博物院文物安全工作作出的贡 献。勉励大家在新的一年再接再励,在各自的岗位上努力工作,再立新功!并预祝大家新春快乐、阖家幸福。(秦陵博物院)