“八办”纪念馆“抗击疫情正能量”表情包正式上线
发布日期: 2020-02-20 15:14 访问量:494次 字号:[大] [中] [小]

undefined       

undefined       undefined

 

undefined     undefined

undefined     undefined

undefined     undefined

undefined    undefined

undefined    undefined

undefined

      为助力新冠肺炎疫情阻击战,八路军西安办事处纪念馆和陕西“互联网+革命文物教育”平台联合创作并推出了以《坚决打赢疫情防控阻击战》为主题的十六张正能量微信表情包。表情包借助八路军战士的形象,宣传、教育、引导人们防控疫情的健康生活方式和理念,为当前舆论融入更多暖色调,营造风雨无阻向前进的浓厚氛围,树立万众一心携手战胜疫情的必胜信心。

      80年前,八路军驻陕办事处是红色桥梁、红色堡垒、红色兵站,如今,八路军西安办事处纪念馆是不忘初心、牢记使命、继承和发扬优良传统,宣传革命文化、传承红色基因的前沿阵地。

      今天,在这场疫情防控的人民战争中,纪念馆也走出来这样一群可爱的“八路军”战士,同全国人民一起,发扬革命精神,坚定信心、同舟共济,决心共同打赢疫情防控阻击战。

      这套表情包,充分运用八路军人物自身“正能量+萌点”,再赋予其正能量表达,以八路军的积极向上精神体系为内涵,传承我党的优良传统,号召大家“不信谣、不传谣”,鼓励大家“坚定信心、同舟共济”、“众志成城、我们必赢”,让大家知道在党中央的集中统一领导下,我们一定有信心、有决心战胜疫情。

      在这个特殊的时期,希望每一个表情包都能提振信心、凝聚力量,愿这组正能量表情包能够带给大家战胜疫情的信心和决心。

      抗 “疫”战争,我们必胜!(本组表情包设计主创:徐明)(八路军西安办事处纪念馆)