陕西青年文博志愿者联合会开展线上直播讲座
发布日期: 2020-03-01 10:00 访问量:409次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

      2月29日,陕西青年文博志愿者联合会首次开展了以“文博新媒体视觉设计方法及其在新媒体宣传中的应用”为主题的线上专题讲座。为了让全省文博志愿者因新型冠状病毒疫情而居家的特殊时期能有所学习、有所收获,此次讲座特邀陕西历史博物馆优秀志愿者、陕西青年文博志愿者联合会微博项目小组组长华创峰线上授课,联合会26家会员单位的290名志愿者参与了此次讲座。

      在两个多小时的授课中,华创峰从陕西省文博微博的重要地位谈起。他说,在文博互联网时代,陕西青年文博志愿者联合会主动适应新媒体传播特征和规律,将自身优质资源、能力和品牌在互联网的逻辑和机制下整合运用起来,聚集了陕西省内众多会员单位、文博志愿者团体微博。通过“文博+”的资源整合、跨界融合、时空聚合,积极布局、搭建和塑造线上陕西文博新空间,探索未来发展的无限潜力和可能。2019年,在联合会的推动下,各会员单位积极开通微博账号,并通过认证。在全国博物馆志愿者团队的12个微博蓝V认证账号中,陕西博物馆志愿者团队账号就占有8个,影响力强大。 随后,华创峰结合联合会微博工作实际,根据自己对于博物馆元素的海报创作经验,以理论知识为基础,配合生动有趣的创意海报,分别从博物馆微博联动活动中视觉设计的重要性、设计工具技能介绍及培训、配色版式及字体的运用等方面为大家深入浅出地讲解、分享了海报设计的方法及注意事项。此次线上授课现场气氛十分活跃,直播群内信息不停,提问交流不断。大家纷纷表示,这次线上培训是实实在在的技术培训,让所有人都有所收获,希望这样的讲座多办几期。

      联合会开展的本次线上网络直播授课,为2020年联合会即将开展的各项工作拉开了序幕,这样的方式不仅增加了各会员单位志愿者间的交流,又增进了会员单位之间的凝聚力,为今后工作的开展打下了良好的基础。(陕历博)