陕历博纪监管理平台织密疫情防控纪律防护网
发布日期: 2020-03-10 16:53 访问量:599次 字号:[大] [中] [小]

 

 

      为积极贯彻落实党中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,陕西历史博物馆认真落实防控措施,利用线上平台开展疫情防控警示教育,织密疫情防控纪律防护网,强化全馆职工在疫情防控期间纪律意识和自我防护能力。

      根据当前疫情形势,陕历博运用纪监管理平台作为宣传主阵地,充分利用平台发布纪律教育和疫情防控措施要求。通过在纪监管理平台“纪检通告板块”发布中、省各级纪检监察部门,省文物局直属机关纪委疫情防控严明纪律文章31篇,在“普法宣传板块”发布疫情防控法律、法规13篇(项),以文章或图片形式对防疫政策进行解读,做好舆论引导工作,帮助全馆职工正确认识疫情,提高政治站位,明确纪律红线,做到不信谣、不传谣、不恐慌,积极响应中、省部署认真落实疫情防控措施,为疫情防控严明疫情防控纪律发挥警示作用。同时,陕历博坚持在纪监管理平台“关爱提醒版块”发布“《中国共产党纪律处分条例》学习每日一条”50余条,在“拓展宣传板块”发布博物馆审计、监理工作制度学习推广问答23条。

      截至目前,全馆党员干部登录学习率100%,累计阅读量17095次,实现了宣传教育全覆盖,做到了疫情防控期间纪检监察不缺位、监督学习不打折,为取得疫情防控最终胜利和后续日常工作开展打好了基础。(陕历博)