省文物局疫情期间开展网上文物鉴赏活动
发布日期: 2020-03-18 16:15 访问量:201次 字号:[大] [中] [小]

   undefined

 

 

      为进一步落实文化惠民政策,满足广大群众日益增长的文化需求,在新冠肺炎疫情期间,省文物局充分利用网络平台常态化开展了网上文物鉴赏惠民活动。

      疫情期间,省文物局积极响应省委、省政府号召,结合自身优势,组织相关专家,免费为社会公众提供藏品鉴赏服务,开通了线上文物鉴赏的渠道,群众可将自家合法收藏的文物藏品通过图片、视频的形式提交,由专家给出参考性鉴定意见,在疫情结束后,将继续举办线下的公益鉴赏活动,结合实物给出更准确的意见。这一形式,为广大文物收藏爱好者搭建学习与交流的平台,让抗“疫”期间,居家民众在缓解精神压力的同时,更深入的了解自己收藏文物藏品所蕴含的文化内涵,做到“有知识收藏”。让中华民族优秀传统文化能够更加深入民心、世代传承。

      采取网上文物鉴赏的形式尚属首次,活动自开展以来,得到了社会各界的广泛认可,这不仅是在疫情期间的创新模式,也是对民间合法收藏文物开展鉴赏服务的积极探索。未来省文物局将进一步利用新媒体,采用更多样的模式,继续展开各类公益鉴赏活动,服务广大人民群众(省文保院)。