省文物局检查汉阳陵博物院开放工作
发布日期: 2020-03-25 18:40 访问量:294次 字号:[大] [中] [小]
 

 

 

      3月25日,省文物局副局长马宝收在局办公室副主任庞子涛等陪同下,到汉景帝阳陵博物院检查开放工作。 

      25日是汉阳陵博物院在新冠肺炎疫情发生后有序恢复开放的首日,马宝收一行首先来到西铜高速汉阳陵出入口南口,检查设在这里的信息采集点和临时隔离点,仔细询问工作流程,要求工作人员做好电子码识别审验,守好入园第一道关口。 

      在考古陈列馆入口,马宝收详细了解红外测温设备的操作使用和检测预警情况,并在院领导陪同下,对陈列馆室内防疫设施设备进行了检查。他指出,省直四座博物馆有序恢复开放是省文物局按照省政府、国家文物局新冠肺炎疫情防控和复工复产的有关指导意见做出的重要安排,对于恢复正常工作、生活秩序,为公众提供丰富文化滋养具有十分重要的意义,汉阳陵为有序恢复开放作了较为周密和充足的准备,要在具体工作中不断优化完善,确保园区参观秩序安全正常。 

      马宝收等还与院领导班子进行了座谈,听取汉阳陵博物院近期工作汇报。(汉阳陵博物院)