文博志愿者联合会开展第二期线上讲座
发布日期: 2020-03-26 09:56 访问量:212次 字号:[大] [中] [小]

 

undefined

 

undefined

 

      3月25日,陕西青年文博志愿者联合会开展了2020年度第二期志愿者线上新媒体培训课程,来自联合会35家会员单位的300名志愿者参与了此次培训。

      本期线上课程,联合会特邀陕文投西部传媒内容营销中心新媒体运营组长时晓阳,为志愿者带来以《微信公众号的那些事儿》为主题的微信公众号制作与运营课程。时晓阳从最基础的“新媒体”“新媒体与旧媒体的区别”“融媒体矩阵”等微信运营概念方面入手,为大家解读了当今新媒体环境下的微信发展现状。从“标题的重要性”“媒体定位”“内容包装”“运营类学习”四个方面向大家全方位诠释了一个好的公众号所要具备的基本素质。课程讲述中,时晓阳不断列举实例,并以分享“2018年10大爆款标题”的方式引导大家如何去为微信推送设置吸睛标题,她还结合自己微信运营工作的有关经验,为大家分享到一篇好的推送仅是标题就要提前设想50—100个,因此微信制作人如果没有日常的积累,要在这个高速运转的新媒体时代吸引住受众的眼球是很不容易的事情。志愿者纷纷表示,通过本次线上新媒体课程培训,学到了很多实用的方法。比如如何写出高点击率和转发率的标题、爆款标题的创作思路,微信推送的字体颜色、字号、页边距、字间距等等,甚至对于怎么做新媒体运营的时间安排,怎么结合自己的内容安排建立资料库等问题也有了新的认识,对以后的新媒体工作受益匪浅。

      新媒体运营已经成为志愿精神和文物知识传播的重要途径,而很多会员单位志愿者新媒体工作还处于起步阶段,如何积极促进新媒体工作发展是许多志愿者团队面临的问题,陕西青年文博志愿者联合会将顺应发展需求,结合会员单位实际发展需要,继续推出更多优质培训课程。(陕历博)