秦陵博物院纪监部门开展全院调研活动
发布日期: 2020-05-07 17:06 访问量:447次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

undefined

 

      5月1日起,秦始皇帝陵博物院纪检监察室深入各部门,围绕如何落实好党风廉政建设年度目标主体责任,纪检监督工作的方式方法、程序内容,以及对纪检、审计日常工作的意见或建议等方面展开调研。

      此次调研将在全院各党支部、各部门中展开,围绕党风廉政建设主体责任,在制定清单、落实过程中的困难和问题,听取意见和建议。调研立足于落实目标任务、主体责任以及在工程实施过程中,对要求和程序把握不准确、不规范问题,重点解决主体责任落实不到位,执行工作程序不规范等影响事业发展的基础性问题。此次调研将持续一个月,形成最终调研报告,向党委汇报后下发整改落实方案。

      5月1日至3日,纪检监察室在“五一劳动节”期间走访调研了文化产业部、票务管理部、公众服务部等三个部门,他们分别在党风廉政建设主体责任清单、党支部组织架构、部门审计档案资料、部门制度完善、招标采购程序等5个方面提出意见或建议。

      同时结合此次调研活动,纪检监察室对文物保护领域工程建设专项整治工作进行了提醒和规范,对廉政过节和纠治“四风”也一并进行了督导、检查。(孙越)