省文物局机关党委党支部学习习近平来陕考察重要讲话精神
发布日期: 2020-05-08 11:44 访问量:462次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

      5月7日,省文物局机关党委党支部专题学习习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话、重要指示精神。局二级巡视员齐高泉参加会议,机关党委专职副书记、党支部书记谭家礼主持会议,支部全体党员参加。

      会议认为,时隔五年,习近平总书记再次来陕考察,充分说明了对陕西有着深厚的感情,体现了对陕西的关怀和期盼。讲话中,总书记回顾了曾经在陕西工作过的青春岁月及近年来关于陕西的多次指示批示,充分肯定了陕西取得的成绩。特别是提出了扎实做好“六稳”“六保”任务,为陕西的经济社会发展提供了根本遵循,指明了前进方向。习近平总书记在讲话中,重点强调了延安精神和陕西文物文化,充分说明了陕西在中华民族和华夏文明中的地位,延安精神是值得永远弘扬的革命精神,对于我们文物工作者给予了极大的鼓舞和鞭策,是做好新时代文物工作的根本指南。

      会议指出,我们全体党员要把思想认识统一到贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,将学习贯彻讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。要切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动中,坚决贯彻落实党中央和省委关于文物保护利用改革的决策部署,更好满足人民群众精神文化生活需要作出新贡献。要提高政治站位,结合贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述,不断增强做好新时代陕西文物工作的责任感、使命感和紧迫感。

      会议要求,机关党委作为负责直属系统党建工作的专责部门,要先学一步,学深一些,为更好地指导各级党组织和党员干部学习打下坚实基础;要把握学习重点,认真领会习近平总书记对陕西经济社会发展的总要求,认真领会我局实施方案中明确的五个方面的重点内容;要切实做好贯彻落实工作,紧紧围绕我局中心工作,扎实抓好党员干部的理论武装,认真落实从严治党主体责任,不断加强和改进机关作风,积极做好模范机关创建工作,为推动陕西文物事业发展贡献力量。(党文)