省工作组考察陕历博“双拥”创建工作
发布日期: 2020-05-15 16:51 访问量:369次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

      5月14日下午,省双拥模范城(县)检查考评第一组组长、省双拥办副主任、省军区政治工作局副主任张居望一行7人,莅临雁塔区检查考评“省级双拥模范区”创建工作,陕西历史博物馆作为雁塔区实地查看考评单位之一,做好充分准备。陕历博副馆长庞雅妮、公众服务部部长张静陪同检查。

      考评组首先听取了该馆“拥军优属、拥政爱民”工作汇报,并实地查看了售票窗口、入馆通道等军人依法优先落实情况,了解该馆军人依法优先优待优惠情况以及国防教育开展情况。

      “让军人成为全社会尊崇的职业”是一种整体氛围,需要全社会共同营造。陕历博充分发挥博物馆的文化传播和社会教育职能,将服务文化建设与服务国防和军队建设结合起来,不断密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新形势下的强军目标提供坚强文化保证。(陕历博公众服务部)