商洛市博物馆5·18国际博物馆日活动公告
发布日期: 2020-05-15 17:44 访问量:324次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

      习近平总书记4月20日至23日来陕西考察,在考察时发表了重要讲话,尤其是关于陕西文化和文物工作的重要指示,饱含了习近平总书记对中华优秀传统文化的深厚感情,对文博工作者的亲切关怀,思想深邃、内涵深刻,充分体现了习近平总书记对陕西文化遗产保护的高度重视,为新时代文物工作指明了前进方向,为推动陕西文物事业再上台阶注入了新的动力。

      2020年5月18日是第44个国际博物馆日,主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”(Museums for equality: Diversity and Inclusion)。在这个特别的日子里,商洛市博物馆围绕习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和“5.18”国际博物馆日主题,准备了精彩的线上、线下活动,让我们一起相约商博吧!

      一、“云览商博”主题线上课程

      活动时间:5月18日起

      活动方式:微信公众号线上推送

      活动内容:在疫情防控这个特殊时期,商洛市博物馆闭馆暂停对外开放,为了做到闭馆不闭展,我馆拓展服务空间,积极开展形式多样的线上文化活动,奉献“云”上精彩。5月18日起上线“云览商博”主题系列课程,讲解员通过微信公众号平台线上语音讲解馆藏文物,同时配有图文,解读文物背后的历史故事,丰富群众的精神文化生活。

      二、“见证抗疫历程--商洛市抗击新冠肺炎物品”主题捐赠物品

      活动时间:5月18日起

      活动方式:微信公众号线上推送

      活动内容:新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,全国人民在党中央坚强领导下,团结一心、众志成城,抗击疫情。商洛市博物馆为全面记录、保存商洛社会各界在抗击新冠肺炎疫情中涌现出的先进典型和感人事迹,面向全社会公开征集抗疫纪实物品,其中有请战书、书法作品、快板书、歌词、字画、诗词等,5月18日起上线“见证抗疫历程--商洛市抗击新冠肺炎物品”主题系列捐赠物品,将征集到的纪实物品线上图文推送。

      三、精品文物图片展

      活动时间:5月18日--22日,每天8:30至17:30

      活动地点:商洛市博物馆大门外

      活动内容:围绕“5.18”国际博物馆日主题,推出精品文物图片展览,面向广大公众,通过现场讲解与展板相结合的方式,推介商洛市博物馆的精品文物,传播商洛优秀历史文化,切实发挥博物馆的社会教育功能,丰富广大公众的精神文化生活。

       5月18日期待与您相遇!   (商洛市博物馆)