关于表彰陕西省首届文博优秀社会教育工作者“星火奖”获奖者的决定
发布日期: 2020-05-18 09:32 访问量:617次 字号:[大] [中] [小]

各设区市文物局,杨凌示范区文物局、韩城市文物局,省内各国家一级博物馆:
      多年来,陕西文博社教工作一直不断创新,奋发努力,勇创佳绩,走在全国前列,不同时期均涌现出大量爱岗敬业、素质过硬、成就突出的优秀博物馆社会教育工作者。特别是近些年,在贯彻落实习近平总书记“一个博物院就是一所大学校”重要指示精神,深入推进博物馆社会教育工作转型提升、向更高层次发展过程中,又产生了一批勇于担当、锐意进取、奋力拼搏的社教工作楷模。
      为了充分发挥典型示范带动作用,进一步激励社会教育工作者不忘初心,无私奉献的精神,积极传承文明、传播文化、“星火”不息,受陕西省文物局委托,由陕西省博物馆协会组织承办“陕西省首届文博优秀社会教育工作者‘星火奖’评选活动”。经各设区市文物局、省内各国家一级博物馆积极推举,评审专家进行严格、审慎的评选,陕西省文物局认真研究审定,陕西省文物局官网公示,决定对57名荣获“星火奖”各类奖项的文博优秀社会教育工作者进行表彰。希望受到表彰的同志再接再厉,向更高的目标攀登,为加快文博社教事业发展奉献智慧和力量。
      此次表彰的文博优秀社会教育工作者是各博物馆社教队伍中涌现出的突出代表。他们的先进事迹极大地调动了社教从业人员爱岗敬业、力争上游的积极性和进取性。这将会极大地鼓舞文博社教工作者的奋斗士气,促进陕西社教工作在“星火奖”优秀社教工作者的示范引领和广大社教工作者的辛勤努力下,不断开拓新局面,提升对社会公众的服务水平和服务能力,在践行“一个博物院就是一所大学校”指示精神、传承中华优秀传统文化、讲好中国故事等方面起到更加积极的推动作用。
      获奖人员名单见附表。

 

陕西省博物馆协会
2020.5.16   

 

下载附件: