咸阳召开文物保护暨全域旅游创建大会
发布日期: 2020-05-19 15:04 访问量:413次 字号:[大] [中] [小]

 

      5月18日下午,咸阳召开文物保护暨全域旅游创建大会。会议深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、习近平总书记关于文物工作和旅游发展工作的重要论述,传达学习全省文物保护大会和陕西全域旅游示范省创建工作领导小组会议精神,安排全市文物保护和全域旅游创建工作。咸阳市委书记岳亮,省文物局党组书记、局长罗文利,省文化和旅游厅副厅长陈梦榆出席会议并讲话。

      岳亮在讲话中指出,文物保护和全域旅游创建工作是必须履行的政治责任、承前启后的历史使命、追赶超越的发展大计。要通过完善文物保护法规、规划和制度体系,做好文物抢救修缮,传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。要立足文化优势,打响旅游咸阳品牌,做实做强做优文体旅游产业集群。以全市文物保护和全域旅游创建的新业绩,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

      罗文利充分肯定了咸阳文物工作取得的成绩。他指出,咸阳市委市政府深入贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,文物保护管理体系日益健全,服务社会能力明显提升,文物管控能力持续增强,文物事业呈现良好发展态势。希望咸阳紧抓发展机遇,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神持续引向深入;要严格落实“四严”要求,切实改善文物安全状况,深化保护利用改革,高度重视革命文物工作,以新的发展理念推动文物保护事业高质量发展。

      陈梦榆在讲话中说,咸阳交通便利、历史文化灿烂,全域旅游创建优势明显、势头强劲。要深入贯彻习近平总书记关于旅游发展工作的重要论述,促进文旅融合,打造旅游精品,提升管理水平,加大宣传力度,形成具有咸阳特色的创建模式。

      此次会议以视频形式召开。咸阳市级有关部门主要负责同志,咸阳市文化和旅游局有关负责同志在主会现场参会。咸阳各县市区相关负责同志通过视频在分会场参会。  (咸阳市文化和旅游局)