碑林博物馆对展线文物及展柜进行除尘保洁
发布日期: 2020-05-21 17:36 访问量:250次 字号:[大] [中] [小]

 

undefined

 

undefined

 

      近日,西安碑林博物馆陈列研究部、后勤管理科、文物保管部联合开展了为期一周的展线文物及展柜除尘保洁工作。

      工作开展前,陈列研究部与后勤管理科对馆区展线文物及展柜积尘问题进行全面细致的现场检查摸底,按照区域及文物类别梳理出需及时处理的积尘问题,并针对存在问题与文保人员研究制订了具体除尘方案。按照方案,在文保专业人员指导下,对新石刻馆展厅、碑林展室、北魏墓志廊及老石刻馆石刻及展柜积尘进行了彻底清理。主要完成展厅玻璃的污垢清洁、积尘较多文物的灰尘清理和基本保护、展厅内卫生死角清扫。

      此次除尘保洁工作是加强文化遗产保护的具体举措,也为疫情后游客数量的增长及6月13日文化和自然遗产日、暑假旅游高峰期营造良好的参观体验环境。此项工作也促进了该馆展厅设施清洁及文物保护管理工作机制的进一步完善,加强了博物馆各部门的协作配合。(碑林博物馆)