省文保院赴山阳县和平村开展主题党日活动
发布日期: 2020-05-28 10:51 访问量:287次 字号:[大] [中] [小]

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

      5月21日至22日,陕西省文物保护研究院党总支书记范桂强,院长赵强,副院长周萍,及第一党支部党员代表赴山阳县和平村,开展“践行初心使命、决战脱贫攻坚”主题党日活动,活动由座谈交流会、慰问贫困户、扶贫工作现场调研三部分组成。山阳县副县长李振萍,省文保院驻村第一书记及工作队员,和平村村干部等共计22余人参加活动。

      座谈会上,和平村村党支部书记李小鹏对和平村脱贫攻坚工作开展以来的基本情况及下一步工作计划进行了汇报。省文保院驻村第一书记蔡博简要汇报了2020年驻村工作队工作开展情况,及下一步的工作打算。周萍副院长传达学习了“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”和“习近平总书记在陕西和山西考察有关脱贫攻坚工作讲话精神”等内容。省文保院范桂强书记对和平村2020年的脱贫攻坚工作提出以下三点建议:一是脱贫攻坚任务繁重,要鼓足干劲,迎难而上,全力打赢脱贫攻坚战。二要积极面对困难和挑战,加大消费扶贫力度,引领村民增产增收。三要高标准完成脱贫攻坚任务,争取交给和平村人民群众一个满意的答卷。

      李振萍副县长肯定了省文保院在和平村的扶贫工作成绩,高度评价了省文保院此次主题党日活动,并针对2020年全面完成脱贫攻坚任务对驻村工作队提出四点建议:一是进一步高度重视,提高政治站位;二是进一步认真研判,圆满完成清零目标;三是进一步科学谋划,助推产业发展;四是进一步夯实工作责任,加强工作纪律。最后,全体与会人员重温了入党誓词,给此次主题党日活动画上了圆满的句号。

      座谈结束后,调研组一行实地调研了和平村河堤建设和村集体经济生物质颗粒生产厂的生产运营情况,详细了解各项目进展情况和存在的困难,并提出了意见建议。最后,慰问组还前往山阳县宏祥小区、谢家沟等民安置点入户走访贫困户,为他们送去米面油等生活慰问品,与贫困户深入交流,详细了解他们面临的生活困难,为他们详细介绍国家的帮扶政策,鼓励他们增强信心,勤劳致富,助力群众对美好生活的向往一步步变为现实。

      通过开展此次主题党日活动,省文保院党员干部受到了一次深刻的教育和洗礼,深化了党性观念和为民宗旨,进一步提高了政治站位,牢固树立“四个意识”,在脱贫攻坚的伟大实践中将以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打赢脱贫攻坚战。(省文保院)