陕西考古博物馆展陈概念方案征集公告
发布日期: 2020-06-05 15:30 访问量:612次 字号:[大] [中] [小]

      陕西考古博物馆是一座集科研、公众教育和社会服务为一体的,重点展示考古学科发展史及最新考古成果的全国首座考古类专题博物馆。为做好该项重点文化工程的陈列展览建设工作,通过不同于综合性历史类博物馆的展陈方式,解读辉煌的中国古代文明,重塑古史,弘扬传统文化,增强文化自信,陕西省考古研究院现面向全社会博物馆展陈设计机构,征集展陈概念方案。
      一、征集概况

      主办单位:陕西省考古研究院

      项目名称:陕西考古博物馆展陈概念方案征集

      征集范围:陕西考古博物馆一至三层展陈设计

      征集方式:公开征集(竞赛形式)

      二、参与资格

      1.本项目只接受机构参赛,应征机构应为合法注册的法人实体。

      2.参与条件:

     (1)中华人民共和国境内的设计机构须具有企业注册登记证明,并具有住建部颁发的建筑装饰工程设计专项甲级资质和中国博物馆协会颁发的博物馆陈列展览设计甲级资质。

     (2)中华人民共和国境外(包括港、澳、台地区)注册的设计机构须具有所在国或地区政府主管部门核发的企业注册登记证明。

     (3)必须具有近五年来(2015年1月1日至今)的类似工程业绩(类似工程指:面积在2000平方米以上的综合性或历史/文化/艺术类博物馆展陈设计项目)。

      (4)近五年来(2015年1月1日至今)曾获得过由中国博物馆协会与中国文物报社联合颁发的“全国博物馆十大陈列展览精品奖”(含优胜奖)(以获奖证书颁发时间为准)。

      (5)被“列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单”的机构,主办方有权拒绝其参加本次征集活动。

     (6)本次征集活动不接受联合体参赛。

      三、报名方式:

      1.现场报名:2020年6月8日—2020年6月12日(工作日,9:00~11:00 ,13:00~17:00),在西安市雁塔区乐游路31号陕西省考古研究院二楼201室报名。现场报名截止时间为2020年6月12日17:00。

      2.电子报名:2020年6月8日9:00—2020年6月12日17:00通过电子邮箱报名,电子邮箱:sxkgmuseum@163.com(以电子邮件到达时间为准)

      注:以上时间以北京时间为准,逾期将不予受理。

      四、报名材料:

      1、营业执照、资质证书(复印件加盖公章)。  

      2、近五年来(2015年1月1日至今)类似工程合同(复印件加盖公章)。

      3、近五年来(2015年1月1日至今)获奖情况的证明材料;(获奖证书及甲方证明文件、中标通知书、合同、竣工验收证书等证明材料复印件,并加盖单位公章);法人代表授权委托书及委托人身份证。

      上述报名资料的复印件并加盖单位公章(可接受邮寄材料)。
      五、入围方式:

      1.应征机构数量不设限制,凡通过资格审核的机构均可进入本项目的设计阶段。

      2.应征机构提交设计成果后,主办方将组织评审会,评选出5家机构的方案入围。

      六、奖项设置:

      第一名方案补偿金 8 万元人民币,第二、三名各 5 万元人民币,第四、五名各 2 万元,其余参赛方案不予补偿。

      七、其他条款:

      1.凡入围的参赛作品,除作者署名权以外,其全部知识产权归主办方陕西省考古研究院所有。所有应征机构在本次征集活动中递交的所有成果均不退回。

      2.应征机构所获的奖金的税金(含中国境内、外应缴纳的各项税费)和在报名与提交设计成果过程中发生的一切费用自理。

      3.参加本次活动的应征机构应根据主办方要求签署“应征机构法律声明”。

      4.入围作品的优化提升,具体要求由主办方与获奖机构另行商议。

      5.参加本次活动的申请机构均被视为承认本公告的所有条款,陕西省考古研究院拥有对本公告的解释权。

      6.本次征集活动本身及与本次活动相关的文件所适用的法律和法规为中华人民共和国的法律和法规。

      八、联系方式:

      单位名称:陕西省考古研究院

      通讯地址:西安市雁塔区乐游路31号

      邮    编:710054

      联 系 人:王沛女士17691075379;侯改玲女士13991901656

 

                                                                    陕西省考古研究院

                                                                     2020年6月5日