副省长方光华到汉阴三沈纪念馆调研
发布日期: 2020-06-15 10:54 访问量:993次 字号:[大] [中] [小]

 

 

 

      6月13日,副省长方光华在汉阴县出席2020年“文化和自然遗产日”陕西省主场活动启动仪式后,深入该县乡镇、学校和三沈纪念馆等地调研群众健康、教育扶贫和文物保护工作。
      方光华参观三沈纪念馆时对三沈文化、汉阴文化产生浓厚兴趣,了解了从钟灵毓秀的汉阴走出的沈士远、沈尹默、沈兼士三位文化大师辉煌的一生,以及他们为民族文化教育事业所做出的突出贡献。他指出,要充分挖掘文化资源优势和文化自然遗产潜力,促进文旅深度融合,带动更多群众脱贫致富,过上小康生活。要继续挖掘好三沈文化,发挥好三沈纪念馆的全国中小学研学实践教育基地和全省干部教学点的作用,将三沈文创产品打造成汉阴文化产业的一大亮点,成为各地观众来汉阴旅游能够带走的一份礼物,让三沈文创产品成为汉阴的又一张文化名片。
      方光华强调,发展博物馆文创产业处在最好时代,习近平总书记高度重视传承弘扬中华优秀传统文化,多次作出“让文物活起来”的重要指示,为博物馆文创开发指明了方向。三沈纪念馆作为汉阴文创产业领头人,要在推动博物馆文创工作方面发挥更大作用,发挥博物馆的主导作用,以传承为目标、以版权为核心、以平台为纽带、以活动为抓手、以游客需求为导向,加快文博文创生活化和产品化进程,为汉阴文化产业发展贡献力量。
       省政府副秘书长高阳、 省文物局局长罗文利,安康市市长赵俊民、副市长张维护、市文广局局长杨海波和汉阴县委、县政府主要领导同志陪同参观调研。
(三沈纪念馆)