省文物局召开赵正永案“以案促改”工作动员部署会
发布日期: 2020-06-17 19:03 访问量:717次 字号:[大] [中] [小]

 

        

      6月17日,省文物局召开深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署会,局党组书记、局长罗文利出席会议并讲话,省纪委监委驻文化和旅游厅纪检监察组二级巡视员冯立乾,局党组成员、副局长钱继奎、贾强出席会议,会议由党组副书记、副局长周魁英主持。

      罗文利就省文物局及直属各单位深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作进行了动员部署。罗文利指出,深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作,是省委贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要举措,是对严明政治纪律、坚定理想信念、切实改进作风、扛起全面从严治党责任的检视。罗文利强调,要认真落实中央、省委的安排部署,将“以案促改”作为一项重要政治任务,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造风清气正的政治生态和良好经济社会发展环境。罗文利要求,各单位党委(支部)和全体党员要切实认清“以案促改”的重大意义;要提高政治站位,聚焦突出问题真抓实改,结合实际举一反三,改出正能量、改出新气象、改出新作为;要夯实工作责任,加强组织领导,抓细抓实任务落实;要加强统筹协调,结合单位实际,制订本单位实施方案,推动整改工作有力有序开展。

      冯立乾对“以案促改”工作提出了明确要求,全体领导干部要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识赵正永流毒和恶劣影响严重性并深刻汲取其教训,要扛稳抓牢党组(党委)主体责任,推动做好各项重点整治工作。

      贾强传达了关于《深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,局机关副处级以上领导干部,局直属单位领导班子成员、陕西历史博物馆副处级中层干部60余人参加会议。(路翔)